Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2010

Pengumuman OSN SMP 2010

Osn provinsi yang diselenggarakan bulan juni lalu, sekarang sudah keluar hasilnya. Kalau mau melihat hasil dari sumbernya silakan kunjungi

Sekilas Tentang BitTorrent

BitTorrent adalah sebuah software yang memungkinkan seseorang untuk menshare data dari pengguna satu ke pengguna yang lainya. Program ini menggunakan bahasa Phyton dan dikembangkan oleh Bram Cohen.

Mengetahui Link Posting Blogger Sebelum Ditayangkan

Sebenarnya sih mudah. Saya dulu juga cuma iseng-iseng sendiri karena pas saya cari di google tidak ketemu. Wal hasil saya membuat percobaan sendiri :P. Nah, untuk menentukan atau menebak sebuah link posting sebelum kita post posting kita, caranya sangat mudah

Check Link Download

Untuk mengecheck link download apakah dead atau tidak, sebenarnya cukup mudah. Dengan cara ini anda tinggal mencopy dan paste saja link download anda. Nah, sebelumnya anda harus mengunjungi

Cara Join File Menggunakan HJsplit

Karena kawan saya bertanya bagaimana cara mengekstrak file yang ia download, saya jadi terinspirasi untuk membuat post ini. Sebenarnya cara ini lumayan mudah, dan cukup mudah untuk difahami.

HJsplit

HJSplit adalah sebuah program yang berguna untuk memisahkan file atau menggabungkan file yang sangat populer. Software ini mendukung banyak platform seperti Windows XP, Vista, NT, 2000, 3.x, 95/98/ME, DOS, Amiga, Java, dll. Nah, apa fungsi dari hjsplit? HJSplit

Membuat Page Number Blogger Dengan Mudah

Membuat Numbered Page Navigation sebenarnya mudah jika blogger anda support cara ini.
Untuk membuatnya langsung saja ikuti langkah berikut,
1. Masuk ke SINI

Delete Double Installasi Windows XP

Masalah ini juga pernah saya alami saat saya install ulang laptop saya menggunakan USB atau flashdisk. Nah, gara-gara ini tampilan saat start windows menjadi tidak menyenangkan. Kita harus menunggu 30

What's Blackhole?

Istilah "Blackhole" atau lubang hitam kadang-kadang digunakan untuk mengistilahkan suatu tempat imajiner di mana data dan objek dan lainya ketika mereka hilang tanpa alasan yang jelas.

Dalam Bidang Astronomi dan Fisika, istilah "blackhole" adalah

List Browser Tercepat Plus Terbaik

Setelah membandingkan browser-browser yang saya gunakan dan informasi tambahan dari forum dan blog lain, saya ingin share browser yang tercepat dan terbaik. Tahukan browser itu? Nah, berikut ini merupakan list dari browser yang tercepatd dan terbaik,

Memasak Telur Menggunakan HP

Jika di rumah tidak ada air maupun kompor, ada satu cara ini untuk memasak telur. Well, caranya adalah menggunakan hp!, what! HP? apakah bisa? Bisa saja. Alat dan bahan untuk memasak telur menggunkan HP adalah 1 butir telur dan 2 ponsel tentunya. Berikut langkah langkahnya,

Mengetahui Blog Dofollow Or Nofollow

Ngomong-ngomong tentang blog dofollow, saat ini susah yah cari blog dofollow yang gratisan. Tapi bukan itu bahasan saya sekarang. Sekarang saya mau sharing tentang cara mengetahui blog tersebut merupkaan blog dofollow atau tidak, sebenarnya langkahnya cukup mudah,

Keuntungan Twitter

Judul yang agak aneh ya, tapi tidak apa-apa. Sesuai judulnya, saya akan share tentang keuntungan dari twitter yang akan kita dapatkan jika kita dapat menggunakanya dengan baik dan benar :). Berikut merupakan keuntunganya,

Membuat Hidden Chatbox

Setelah blogwalking untuk mencari informasi tentang float shoutmix atau hidden chatbox akhirnya saya bisa membuatnya. Tadinya memang saya selalu gagal karena

Types Of Computer Virus

Kalau di manusia tentu kita sudah tahu tentang virus yang menyerang manusia, seperti influenza, H5N1, H1N1, dan kawan kawanya. Kalau dikomputer?? Kali ini saya akan share tentang jenis-jenis virus yang menyerang komputer. Berikut adalah jenis-jenis virusnya,

Check Technology Situs

Iseng-iseng blogwalking, nemu infomasi ini. Ya, kali ini saya mau menceritakan bagaimana mengetahui technology sebuah situs seperti widget yang dipakai, traffic analytic dan feed yang dipakai dan masih banyak lagi, dan tentunya gratis. Cara untuk

Kamus Online

Kemarin saya pusing mentranslete kata-kata kedalam english alias bahasa inggris. Karena malas membuka kamus, dan malas juga mau install kamus di komputer saya, saya pun mencari cara agar bisa translate kata-kata yang saya inginkan

Real Player 11

This software is good for you that maybe like watch movies or videos. In this software, There are many features, of course. Also This software is easy to use. This software I recommended for you

Cheat PointBlank June 2010

Hi, welcome back to my sites. You maybe have know about Pointblank right?? Yeah, the FPS game that we play online with another our friends. In this occasion I will share you the cheat of Pointblank. This cheat can Unlimited HP, and so on that you can improve by your self. But I DON'T CARE IF YOUR ACCOUNT IS BANNED!!!!!!!. Okey, the tool that you will needed is bellow

World Cup 2010 Started!!!

This day is 11th of 2010, and this day is special day for football fans in the world. Yeah, this day is day that World Cup 2010 started. The host of World Cup 2010 is South Africa, a country in Africa. The opening ceremony will be held at Johannesburg stadium and in this stadium also the host of world cup will play against Mexico as opening match in world cup. Also in this day,

List Of Shortcut Key IE

For IE user, you can use internet explorer with fast because you may use your keyboard key to operated your internet explorer. Don't know the list of internet explorer shortcut keys?? Don't worry. Here, I will share the shortcut keys for internet explorer.

Show Subtitle In Movies

In this chase, I would like to tell you abou how to show the subtitle movies. If in internet we can get movie easily, like naruto, or the others, but if we download that file, maybe, the language still the foreign language. So, we need subtitle to solve or to easier to see thee movies. Okey, let's I tell to you how to show it,
here the steps,
a. Movies and subtitle must be in the one folder.

K-Lite codec Pack 6.00

K-Lite Codec Pack is a collection and DirectShow Filter. Codecs and DirectShow filter is needed for encoding and decoding or playing and audio and video. K-Lite Codect Pack is built with user friendly so easy to use for all movie files or audio files.

Jadwal Worldcup 2010

Berikut ini jadwal pertandingan putaran final Piala Dunia 2010 setelah undian di Cape Town, Jumat: Jumat, 11 Juni akan digelar pertandingan Grup A, antara tuan rumah Afsel melawan Meksiko di Johannesburg (Soccer City). Sedangkan Uruguay akan melawan Prancis di Cape Town.

Sabtu, 12 Juni
Grup B:
Argentina vs Nigeria, Johannesburg (Ellis Park)
Korsel vs Yunani, Port Elizabeth

Grup C:
Inggris vs AS, Rustenburg

My Name Is Khan

Film yang di bintangi oleh Shah Rukh Khan. Menceritakan Shah Rukh Khan yang mau ketemu Barack Obama. Tujuanya adalah dia ingin bilang bahwa

Salah Nurunin Resleting

Tukiyem adalah seorang wanita yang bisa dibilang dewasa merupakan pegawai di sebuah kantor swasta asing. Suatu pagi Tukiyem mau berangkat kerja dan lagi menunggu bus kota di gang rumahnya. Seperti biasanya pakaian yang dikenakan Tukiyem cukup ketat, roknya semi-mini, sehingga bodinya yang agak seksi semakin kelihatan lekuk-likunya.

Cari Kunci!!

Sehabis maghrib, boedi jalan-jalan keluar rumah sambil merokok.. kebetulan dia melewati rumah Ari, dan kelihatan Ari sedang mencari sesuatu di halaman rumahnya...


" Hai Ari..!! sedang cari apa kamu..??" tanya boedi.

" Oh.. ini boed, sedang cari kunci.. dari tadi siang terjatuh.." jawab Ari.

" Begitu ya.. mari aku bantu cari..." kata boedi menawarkan bantuannya.

" Oke... terimakasih sebelumnya nih..." ucap Ari.

Setelah sekitar setengah jam mereka berdua mencari..., ternyata belum ketemu juga kunci yg dimaksud...


" Waduh Ri.... nyerah deh Saya...!!! udah dicari dimana-mana gak ada tuh kunci.." ujar boedi.

" oh ya sudah gak apa-apa boed, makasih ya...." timbal Ari

" Iya sama-sama... tapi ngomong2 tadi kuncinya jatuh di halaman sebelah mana ri..??" tanya boedi.

" Oh.. kalo jatuhnya sih tu kunci di ruang gudang di dalam rumah.." jawab Ari polos....

" Apaaaa..??" tanya budi keheranan..

" Trus kenapa kamu car…