Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

Apakah Kloning itu ?

Kloning - Kloning berasal dari bahasa yunani kuno, clone, yang artinya ranting atau cangkokan. Clone dalam bahasa inggris artinya penghasilan makhluk hidup baru tanpa proses seksual. Istilah Clone di kemukakan pertama kali oleh Herbert Webber pada 1903. Percobaan kloning sudah banyak dilakukan oleh banyak pakar seperti Robert Brigs dan Thomas J. King kloning pada katak, kemudian John B. Gurdon pada katak juga, dan Steen Willadsen mengklone sapi pada tahun 1986.

Pada tahun 1996, Ian Wilmut melakukan kloning pada domba dengan 277 percobaan dan hanya 29 yang berhasil menjadi embrio serta hanya satu yang berhasil dilahirkan yaitu domba kloning yang terkenal yaitu Dolly.

Tahapan - tahapan daripada kloning adalah sebagai berikut, pertama - tama ilmuan akan mengambil sel telur dari domba A, dan sel somatik(sel tubuh) dari domba B. Kemudian, nukleus dari sel telur domba A dihilangkan, dan Nukleus dari sel somatik domba B diambil kemudian nukleusnya tersebut di transplantasikan ke sel telur domb…

Cara Compress Super Kecil

Baru tadi sore saya ditanya teman saya bagaimana cara compress file besar menjadi super sangat kecil. Nah, disini saya akan menjelaskan kepada anda bagaimana cara mencompress file menjadi sangat kecil. Caranya adalah menggunakan software compresser khusus namun di sini kita tidak menggunakan winrar. Disini kita menggunakan software yang di sebut KGB. Bisa dibilang, dengan menggunakan software ini kita bisa mencompress file 100mb++ menjadi hanya 1mb.
Namun, ada kelemahanya. Yakni, jika anda mencompress file menggunakan KGB mencompress dengan ratio compress yang sangat besar, maka akan sangat lama. Bisa berjam-jam. Bahkan berhari - hari. Belum sampai disitu, anda juga akan kesulitan saat mengekstrak file. Bisa lama sekali mengekstraknya jika rationya terlalu besar. Dan juga file yang dikompress secara tidak wajar akan rusak. Sehingga bisa anda pilih sendiri kompress biasa atau menggunakan software ini. Namun bila anda tertarik, dibawah ada link downloadnya. Oh ya, sebelumnya tolong klik …

Perbandingan Teknologi US, Jepang, Indo

Saya mau sedikit cerita nih,... sedikit joke sih, cuma inget pernah baca dulu di forum. Begini ceritanya. Suatu hari ada penelitian besar tentang sejarah perkembangan teknologi antara indonesia, amerika, dan Jepang. Sejarawan antara ke-3 negara tersebut menggali tanah di negara mereka masing-masing karena mungkin ada fosil - fosil atau benda bersejarah masa lampau tentang teknologi ada yang tertinggal.
Cerita pertama di Amerika Serikat. Disana sejarawan menggali hingga kedalaman 2000 meter di bawah permukaan tanah dan menemukan benda layaknya kabel LAN. Sehingga sejarawan dan ilmuan Amerika sana menyimpulkan dengan bangga di depan kedua negara (Jepang dan Indonesia) bahwa Amerika telah mengenal Kabel LAN sejak 2000 tahun yang lalu.
Tidak mau kalah, sejarawan dan ilmuan dari jepang menggali tanah mereka untuk mencari benda - benda bersejarah. Sehingga mereka menemukan sejenis kabel optik pada kedalaman 3000 meter dibawah permukaan tanah. Dengan bangga Ilmuan dan Sejarawan Jepang menyimpu…

PES 2011

Kemarin baru install PES 2011 ternyata banyak perubahan yang terjadi dari PES 2010 ke PES 2011. Perubahanya banyak mulai dari tampilan menu yang lebih elegan sampai fitur - fitur yang lebih baru. Dalam PES 2011 grafik-nya juga lebih bagus daripada versi yang sebelumnya dan permainanya lebih "manusiawi" atau lebih realistis.

Jika di lihat dari fitur, banyak sekali terdapat perbedaan diantara PES 2011 dengan PES 2010, seperti adanya menu Libertadores di Menu utama. Mungkin Copa Libertadores sudah terlisensi oleh PES. Untuk Become a legend ada fitur Online dimana kita dapat bermain Become a Legend bersama - sama ditambah di become a legend ada fasilitas agen. Jadi kita mempunyai agen kaya' beneran. Masih banyak lagi fitur baru dari PES 2011 yang belum saya sebutkan.

Kemudian, PES 2011 ini nampaknya lebih enteng dibandingkan PES 2010 karena jika PES 2011 ini dimainkan di Laptop saya tidak memberatkan sistem laptop saya. Kayaknya segitu aja review PES 2011-nya. Kalo pingin lebi…

Memulai Adsense Camp

Berawal dari percakapan saya dan teman saya tadi pagi tentang Adsense Camp dan kumpulblogger, saya jadi tertarik untuk menekuni salah satu bisnis tersebut. Ternyata saya sudah memiliki account adsense camp sejak lama, saya lupa jika dulu pernah mendaftar program tersebut. Saya coba - coba, cari tutorial cara pasang iklan-nya, dan berhasil. Haha... Semoga aja ini bisa berhasil yach... Itung - itung kalo dapat uangnya ya untuk beli pulsa untuk internet... hehe.

Lalu saya beralih ke kumpulblogger. Entah mengapa saya tidak bisa mendaftar di situ. 504 error terus dari tadi. Ya sudah, saya akan mencobanya kapan - kapan saja. Yang terpenting saya ingin mencoba program adsense camp dulu.. Buat belajar. Masalahnya kalau adsense tidak diterima - terima. Saya juga ga tau. Kalo adsense camp, begitu daftar langsung diterima. Hehe.. mudah kan? Oh ya, selain blog saya ini, blog saya yang lain juga saya isi iklan adsense camp, ini contohnya.. Blogger Linux .. Kalau anda berminat untuk mendaftar adsens…

Pengorbanan Cinta Belalang

Anda pernah melihat belalang sembah? Saya rasa sebagian besar yang membaca artikel ini sudah pernah melihat binatang yang satu ini. Binatang yang satu ini memiliki keunikan tersendiri dalam berpasangan dengan lawan jenisnya. Mau tau apa??
Satu keunikan yang dimiliki belalang adalah pengorbanan cinta dari belalang yang sangat tinggi. Belalang jantan rela mati hanya karena bercinta dengan belalang betina. Mau tau kenapa? Belalang jantan jika bercinta dengan belalang betina harus mati terlebih dahulu baru bisa membuahi sel telur dari belalang betina. Jadi ketika belalang ini sedang ML, maka belalang betina akan memenggal kepala dari belalang jantan, sehingga belalang jantan mampu membuahi belalang betinanya. Hebat bukan??

Linux Mint 10 resmi dirilis

Clement Lefebvre, pengembang dari dari proyek Linux Mint mengumumkan ketersediaanya Linux Mint terbaru yakni Linux Mint 10 untuk di download. Linux Mint 10 ini di dasarkan pada Linux Ubuntu Maverick Meerkat.Hal baru di Linux Mint 10 adalah layar pembuka yang sangat berguna dan memungkinkan pengguna untuk menginstal berbagai codec untuk audio/video melalui edisi DVD. Untuk nuansa tampilan, Linux Mint tampil dengan nuansa baru untuk penggunanya. Tim Clement Lefebvre yang berada belakang proyek tersebut membuat tema hijau tua untuk diganti dengan tema ringan yang tradisional dengan latar belakang gelap. Karya seni baru di Linux Mint 10 disebut Mint-X dan memiliki tampilan logam dengan tema ikon bagus dan sederhana.Fitur Mint Linux 10:Berdasarkan Ubuntu Maverick Meerkat (10.10)
- Linux kernel 2.6.35- GNOME 2.32.0- X. Org 7.5;- Layar welcome yang baru- Peningkatan Menu Mint- Peningkatan software manager
- Peningkatan update manager- Peningkatan upload manager

Informasi Update PES 2011

Update game PES 2011 untuk konsol Xbox 360, PS3 dan PC will akan dirilis secara GRATIS pada 24 November 2010.

Situs N4G menyebutkan update akan diunduh secara otomastis dan akan memperbaiki AI pemain bertahan agar lebih konsisten melakukan gerakan pressing yang konsisten dalam berbagai situasi dan termasuk beberapa perubahan yang berdasarkan usulan dari pemain.

Tingkat kesulitan dan kesuksesan dari Rainbow Flicks telah disesuaikan guna meningkatkan gameplay, lemparan ke dalam kini dapat dioper kembali kepada pelempar. Pergantian kursor secara umum telah ditingkatkan termasuk dalam kondisi saat melakukan umpan silang, juga penghitungan biaya transfer pemain dalam Master League telah dikerjakan ulang.

Nama yang terdapat di atas CPU player kini dapat dihilangkan dengan pengaturan di player settings. Shooting juga telah disesuaikan untuk menghasilkan reaksi yang realistis dan hasil yang tergantung pada kondisi permainan saat itu.

Beberapa chants dalam game juga telah diperbaiki at…

Morphost Antivirus

Virus shortcut memang sangat menyebalkan. Saya juga dulu pernah kena virus tersebut dan ketika saya menjalankan program laptop saya menjadi sangat berat. Tapi sekarang saya sudah berganti ke linux, jadi sudah mengucapkan selamat tinggal dengan virus tersebut.
Langsung saja, sekarang saya ingin share antivirus yang katanya cocok untuk virus berbentuk shortcut. Yah, tapi saya juga tidak tau, tapi apa salahnya mencoba jika laptop/komputer anda terkena virus ini atau sekedar untuk pencegahanya saja. Antivirus ini juga merupakan buatan anak bangsa.

Okey, mungkin cukup penjelasanya, Tombol download di bawah ya....

Aplikasi Downloader Linux

Akhirnya bisa update blog lagi, setelah lama ga update blog ini karena tidak adanya akses internet . Okey, sekarang saya mau share aplikasi buat download di linux. Nah, berikut ini adalah beberapa aplikasi yang bisa anda gunakan layaknya IDM di w1nD$ws. Berikut juga ada beberapa command - command-nya untuk menginstall softwarenya... Oke, checkit out....


Wget (CLI)
Code: sudo apt-get install wget atau
Code: sudo aptitude install wget Gwget
Code: sudo apt-get install gwget atau
Code: sudo aptitude install gwget Uget
Code: sudo apt-get install uget atau
Code: sudo aptitude install uget Multiget
Code: sudo apt-get install multiget atau
Code: sudo aptitude install multiget