Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

5 Aplikasi Untuk Flashdisk Speedtest (read/write)

Bagi yang mungkin punya flashdisk baru, yang ingin check kemampuan flashdisk barunya, atau hanya sekedar iseng buat cek kecepatan flashdisk dalam mentransfer file, saya punya solusinya.. :D Dengan aplikasi - aplikasi dibawah ini, anda dapat mengukur seberapa cepat flashdisk anda mentransfer file (read/write) dari atau ke komputer. Okey, langsung saja, berikut adalah aplikasi - aplikasinya silakan download salah satu saja, atau semuanya juga bole kalo mau nyoba satu - satu... :D..

HD Speed -- recommended


HD_Speed is a pint sized software that can be used to gauge the speed of data transfer on your hard disks, CD/DVD ROMS and USB flash drives. This program is compatible with Windows 2000, XP and Vista only, though it supports both FAT and NTFS volumes.

The 80KB utility does not require installation and runs with a click. Select the drive and hit start. The read/write results show up as a graph and also as real values.-- Download --


Check Flash

The Check Flash website is in Cyrillic (th…

Patch Gururupa PES 2011 (0.5)

Untuk mengawali post saya ini, marilah bersama - sama mengucapkan basmallah. Jika sudah, silakan lanjutkan membacanya. :D
Di sini saya mau share tentang patch pes 2011. Ini kemarin abis saya download sendiri dan work, tentunya. Seperti judulnya, patch ini digunakan untuk pes 2011. Untuk database pemainya kira - kira ini sudah masa transfer january yang lalu. Ane juga ga tau, masalahnya sekarang uda ane upgrade ke yang 0.51 Patch pes ane.. Haha... Patch buatan gururupa ini pokoknya bagus deh.. Coba aja sendiri kalo ga percaya.. :D ada team - team dari liga super indonesia juga. Langsung saja kalo mau download, linknya mediafire --

http://www.mediafire.com/?o2zuv8lts9scqvw
http://www.mediafire.com/?6e5j941pv7s153c
http://www.mediafire.com/?v2sreay5ivlrucm
http://www.mediafire.com/?nw7mo433b1annmn


Features season 0.5
- yang di update hanya OF database eropa
- winter transfer eropa fix
- penambahan klub MSK Zilina & FK Partizan (semua tim peserta group stage liga champion udah fix 32tim)
- p…

Alasan Bajak Laut Pakai Penutup Mata

Adakah alasan yang logis mengapa bajak laut memakai penutup mata ? Ehm, coba kita cari tahu, mengapa para kapten bajak laut memakai penutup mata. Dari dulu saya selalu bertanya-tanya, kenapa Bajak laut identik dengan yang namanya penutup mata, Hampir semua film bajak laut yang pernah saya lihat, sang bajak lautnya pasti menggunakan penutup mata. Dulu saya pernah beranggapan bahwa bajak laut memakai penutup mata karena sebelah matanya ditusuk oleh lawanya, tapi setelah dewasa, anggapan itu saya buang jauh-jauh, kenapa? masak iya, Semua bajak laut ditusuk sebelah matanya oleh musuhnya.




Dan baru-baru ini, saya menemukan jawaban dari pertanyaan sulit tersebut. Jawaban ini saya dapat dari majalah Bobo. Alasanya sangat simpel namun logis dan bisa dicerna dengan mudah menurut ilmu pengetahuan.

Lalu apa lasanya bajak laut menggunakan penutup mata ? Alasanya adalah karena pengaruh cahaya. Lho? Benar, kok bisa?. tentu saja bisa, pada jaman dahulu, kapal bajak laut belum dilengkapi den…